tag:blogger.com,1999:blog-7882583544733464747.post8503940242765628814..comments2023-12-20T09:39:13.560+01:00Comments on Comme dans un livre... une tasse de thé: Un an déjà...Soïwatterhttp://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7882583544733464747.post-80496516054011108752009-01-02T10:34:00.000+01:002009-01-02T10:34:00.000+01:00Merci à tous pour ces vœux de lecture et de thé.@L...Merci à tous pour ces vœux de lecture et de thé.<BR/><BR/>@LIO: J'ai beaucoup utilisé ma nouvelle théière ces derniers temps (ça m'a permis de me replonger dans mes Dan Cong et mes Rochers peu torréfiés). C'est vrai que ça marche finalement bien sans filtre (mon premier essai était sur un fond de boite et les feuilles qui commençaient à être un peu brisées bouchaient le bec). J'avais vu ces filtres à placer en entrée de bec (même dans des endroits sérieux) et ça m'avait paru sur le moment une bonne idée.<BR/><BR/>Même pour une théière moderne, elle monte très bien en température - mes doigts en ont pâti, maintenant, je commence à bien la prendre en main. Elle apporte une très belle rondeur à mes thés (et m'a permis d'en redécouvrir sur des infusions plus longues un rocher qui me semblait un peu terne, les infusions courtes dégageant un fort umami un peu dérangeant). Son seul défaut est peut-être le couvercle qui n'est pas totalement hermétique et qui laisse parfois lors de la verse échapper un petit filet d'eau. Mais la haute température de la théière pallie largement à défaut et me permet des infusions beaucoup plus longues que mes autres théières sans avoir à la réchauffer. Je passe de très bons moments avec elle!Soïwatterhttps://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7882583544733464747.post-55561011819660484442009-01-01T19:28:00.000+01:002009-01-01T19:28:00.000+01:00En tout cas bon anniversaire de blog et j'espère q...En tout cas bon anniversaire de blog et j'espère que tu continuera à partager tes découvertes de thé et de lecture avec nous pendant un moment encore!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7882583544733464747.post-82105418304162243952008-12-31T01:50:00.000+01:002008-12-31T01:50:00.000+01:00Bon anniversaire!Tu parles de rajouter un filtre e...Bon anniversaire!<BR/><BR/>Tu parles de rajouter un filtre en métal... si ce n est pas une plaisanterie, je te le déconseille.<BR/>J ai moi aussi plusieurs théières comme cela.<BR/>C'est la méthode ancienne... pas de filtre. Qu'est-ce à dire? Que le thé choisi doit être d'assez gros calibre. <BR/>Si tu suis les temps conseillé ( 60 secondes pour la première infusion pour 1/4 de la théière de feuilles sèches>oolong roulé par ex.) le bec ne se bouche que rarement car les feuilles sont assez grandes pour être retenues que par le trou, et ceci dès la première infusion. Au pire des cas, tu utilises la pique en bois pour déboucher. <BR/>Je sais pas si ma remarque est utile... d'expérience ça fonctionne parfaitement.<BR/><BR/>Au plaisir.<BR/><BR/>LLIOhttps://www.blogger.com/profile/07636897795395757794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7882583544733464747.post-12777304735271094302008-12-30T08:56:00.000+01:002008-12-30T08:56:00.000+01:00Bravo pour ce bel anniversaire de blog! Surtout ch...Bravo pour ce bel anniversaire de blog! Surtout cher Soïwatter, ne t'arrête pas :-D Entre littérature asiatique et dégustations de thé, tes billets sont enchanteurs!<BR/>Joyeux réveillon et Meilleurs voeux pour 2009!Katellhttps://www.blogger.com/profile/17040193569971697038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7882583544733464747.post-55102877683578271332008-12-30T08:48:00.000+01:002008-12-30T08:48:00.000+01:00Bon anniversaire et bon thé !Bon anniversaire et bon thé !Anonymousnoreply@blogger.com